Главная Новости Молдовы

Богоевич призвал к более интенсивным контактам между Кишиневом и Тирасполем

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования посол Радойко Богоевич завершил сегодня свой визит в Молдову

богоевичСпециальный представитель действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования посол Радойко Богоевич завершил сегодня свой визит в Молдову, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу миссии ОБСЕ в РМ.

После встреч в Кишиневе и Тирасполе с вице-премьер-министром по реинтеграции и политическим представителем Молдовы в переговорном процессе Еудженом Карповым, политическим представителем Приднестровья в переговорном процессе Ниной Штански, а также с сопредседателями рабочих групп по мерам укрепления доверия, Богоевич подчеркнул  важность поддержания частых контактов между двумя сторонами.

«Я убежден в том, что более частые и содержательные контакты на политическом уровне в формате «один на один», а также на уровне рабочих групп, имеют важнейшее значение для продвижения в переговорах по урегулированию», — отметил Богоевич.

«Я приветствую тот факт, что завтра состоится встреча между политическими представителями в переговорном процессе в миссии ОБСЕ в Молдове и призываю двух политических представителей добиться максимального прогресса по ряду обсуждаемых вопросов, что оказало бы ощутимое позитивное воздействие на жизнь людей на обоих берегах Днестра», — подчеркнул дипломат.

По его словам, сохранение регулярного ритма встреч по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 также важно. Богоевич выразил сожаление в связи с тем, что встреча в формате 5+2, первоначально запланированная на 17-18 июля в Вене, была перенесена на  11-12 сентября.

«Я надеюсь, что стороны смогут эффективно использовать период до переговоров, чтобы достичь максимального продвижения по таким вопросам, как молдавские школы с обучением на латинской графике, легализация документов об образовании, а также по проблеме земель, обрабатываемых молдавскими фермерами на территории, контролируемой Приднестровьем», — сказал представитель ОБСЕ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта