Главная Я - Техника

Техника для строительства — экскаватор-погрузчик

Экскаваторы-погрузчики – это тип специализированной многофункциональной (в первую очередь – землеройной) техники, которая оборудуется ковшом.

Экскаваторы-погрузчики – это тип специализированной многофункциональной (в первую очередь – землеройной) техники, которая оборудуется ковшом. Эта спецтехника способны заменить сразу три машины: бульдозер, экскаватор, и погрузчик, поэтому её приобретение позволяет существенно сэкономить средства предприятия и использовать их с максимальной эффективностью. Данная спецтехника находит широкое применение в разработке и извлечении горных пород (мягких и жёстких), а также при рытье котлованов на отвалах или стройплощадках, в ландшафтном дизайне, в карьерах и т.д. В зимнее время года эта техника может быть использована для снегоуборочных и локальных ремонтных работ.

Предлагаемые экскаваторы погрузчики являются по-настоящему универсальной спецтехникой, пользующейся вполне заслуженной популярностью.

Техника для строительства - экскаватор-погрузчикИдея создания подобной машины родилась ещё в начале XVI века. Её автором является знаменитый Леонардо да Винчи. Ещё тогда он создал схематическую разработку прототипа современного экскаватора типа драглайн. Созданный по его чертежам механизм применялся несколько позже в процессе прокладки каналов в Миланской долине (Италия). Итальянские учёные и строители и дальше продолжили активное использование этих механизмов. К примеру, с их помощью производилась очистка каналов в Венеции и их содержание в надлежащем состоянии. Сегодня симбиоз погрузчика с экскаватором в значительной степени упрощает строительные операции, а также активно используется в промышленности, логистике, сельском хозяйстве.

Главной особенностью этой техники является возможность проводить с его помощью как погрузочно-разгрузочные, так и земляные работы. Эта техника может комплектоваться также гидромолотом. Помимо всего прочего, экскаваторы-погрузчики являются самоходной техникой, что делает процесс её эксплуатации более удобным.  Это достаточно маневренные машины, что позволяет использовать их на строительных площадках с ограниченной площадью, в том числе – и на объектах, находящихся в городской черте.

Экскаваторы-погрузчики способны поднимать грузы большой массы. Их можно эксплуатировать в бульдозерном режиме. С их помощью производится отсыпка земляных насыпей и валов‚ выполняется  планировка площадок. Эти машины могут также транспортировать грузы в ковшах или в захватах.

Наиболее широко современные экскаваторы-погрузчики используются сегодня именно в сфере строительства. С его помощью создают траншеи и котлованы под фундаменты зданий, а также вывозят грунт за территорию строительной площадки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта