Главная Экономика

ЕБРР может заморозить финансирование российских проектов

Страны Евросоюза в рамках возможных новых санкций против Москвы рассматривают возможность прекращения финансирования проектов в России

проектыСтраны Евросоюза в рамках возможных новых санкций против Москвы рассматривают возможность прекращения финансирования проектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка, пишет агентство Bloomberg.

Правительства европейских стран обсуждают различные сценарии, чтобы блокировать новые проекты ЕБРР в России, сказали агентству два источника.

Акционерами ЕБРР, который был создан в 1991 году для инвестиций в страны бывшего советского блока, являются 64 страны, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк, при этом европейские страны, США и Канада располагают в нем 52,5% акций, Россия — 4,5%.

ЕБРР в последние месяцы уже фактически заморозил принятие решений о новых проектах в России, говорил недавно первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Если вы поговорите со специалистами банка и посмотрите, какие предприятия открываются в России (с привлечением финансирования ЕБРР — ИФ), вы увидите, что самый лучший портфель ЕБРР — в России. Тем не менее директора, представляющие страны G7, встречаются и постоянно проводят отдельные сессии, и говорят, что не пропустят новые проекты в РФ. Там все время идет дискуссия — будут новые проекты в России или нет», — сказал И.Шувалов в интервью Forbes TV в кулуарах ПМЭФ.

По его словам, такая позиция в первую очередь вредит самому банку, которому именно российские проекты традиционно приносят стабильно высокий возврат на капитал.

«Это глупо, это очень плохо в первую очередь для самого банка, акционером и членом управляющего совета которого является и Россия», — сказал И.Шувалов.

В прошлом году ЕБРР вложил в российские проекты $2,5 млрд, Россия является крупнейшим получателем средств банка. Европейский инвестиционный банк, принадлежащий странам-членам ЕС, предоставил кредиты России на $1,4 млрд в 2013 году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта