Главная Общество

Какие сюрпризы готовит ЕГЭ учащимся в 2015 году

Учеников, заканчивающих школу в 2015 году, могут ждать изменения в части сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Учеников, заканчивающих школу в 2015 году, могут ждать изменения в части сдачи ЕГЭ по русскому языку. По сведениям из весьма авторитетных источников, в Минобрнауки ведется обсуждение темы частичной сдачи ЕГЭ в устной форме. Как заявил Сергей Кравцов, возглавляющий федеральную службу, надзирающую за образованием и наукой, планируется вынести вердикт к началу 2014-2015 учебного года.

Какие сюрпризы готовит ЕГЭ учащимся в 2015 годуПланируются изменения и в сдаче экзаменов по иностранным языкам. С.Кравцов сообщил, что в 2015 году проверка знаний учащимися иностранного языка также будет проведена частично в устной форме. Эта технология апробирована в отдельных регионах во время экспериментальной сдачи экзаменов, но вначале от нее отказались. Со следующего года комиссия будет проверять на экзамене, насколько ученики умеют разговаривать на чужом языке. Планируется проведение госэкзаменов по четырем иностранным языкам: английский, немецкий, французский и испанский. Специалисты рассчитывают, что учащиеся, если им будет точно известно, что их ждет, за предстоящий учебный год смогут лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку.

Вызывает интерес такой горький факт: по итогам сдачи экзамена по русскому в 2014 году более 300 учащимся не были зачтены результаты. Причина и смешна, и горька: их поймали на использовании традиционных и современных средств: шпаргалок и мобильников. Практически 50% выявленных «подсобных средств» были обнаружены общественными наблюдателями, находящимися во время сдачи экзамена в классах, другие 50% выявили онлайн-наблюдатели.

Ректор МГУ Виктор Садовничий уверен, что если бы не снижение минимального балла (в этом году его понизили до 24 баллов), то пятая часть учащихся России получила бы неудовлетворительные оценки. Он уверен, что причина кроется в национальных школах, где ученики плохо владеют общенациональным языком, и необходимо поддержать такие школы в отдаленных регионах. Сейчас создана отличная, мощная программа изучения русского языка, и средства на нее выделены просто огромные. По мнению ректора МГУ, часть этих денег необходимо использовать именно на развитие региональных национальных школ.

Снижение минимального порога позволило получить аттестаты зрелости тысячам учеников. Горько только сознавать, что поколение, которое на «ты» с компьютером, не способно выразить грамотно свои думы на государственном языке. А ведь Россия – родина величайших классиков литературы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта