Главная Новости Бельцы

«Штефан Великий» — помним, гордимся и чтим

Вчера исполнилось 510 лет с того дня, когда умер великий воевода – Штефан Великий.

штефан великийВчера исполнилось 510 лет с того дня, когда умер знаменитый воевода – Штефан Великий. Его имя будет звучать на устах долгие сотни лет, ведь именно этот славный правитель смог вывести маленькую страну Молдову на европейский уровень, где её стали уважать и считаться с её мнением.

В Бельцах, деятели культуры, историки, муниципальные чиновники и учащиеся школ и институтов, пришли к памятнику Штефана Великого, дабы возложить букеты цветов и вспомнить те великие победы, которые он одерживал на протяжении 47 лет своей жизни.

Stefan cel Mare si Sfint(Штефан Великий и Святой) – именно так звучит его имя, которое стало на один уровень с независимостью нашей страны. Благодаря Штефану Великому, маленькая страна Молдова стала мощной и сильной на ряду со странами Восточной Европы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта