Главная Культура

В США умер известный кинорежиссёр Пол Мазурски

В одной из больниц американского Лос-Анджелеса на 85-м году жизни от остановки сердца скончался известный режиссер Пол Мазурски, пять раз номинировавшийся на премию "Оскар".

пол мазурскиВ одной из больниц американского Лос-Анджелеса на 85-м году жизни от остановки сердца скончался известный режиссер Пол Мазурски, пять раз номинировавшийся на премию «Оскар». Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Пол Мазурски родился в 1930 году в Бруклине. Его матерью была пианистка Джин Гершон, а отец — простой рабочий Дэвид Мазурски. Дед будущего знаменитого режиссёра иммигрировал в США с Украины.

Первой ролью Мазурски в кино стало участие в полнометражной картине Стэнли Кубрика «Страх и вожделение», которая вышла на экраны в 1953 году. В 1969-м году уже сам Пол он снял свою первую картину «Боб и Кэрол и Тэд и Элис». Также в числе его работ такие киноленты, как «Алекс в Стране чудес» (1970), «Влюбленный Блум», «Незамужняя женщина» (1978) и «Сцены в магазине» (1991).

Всего же Мазурски снял 17 фильмов, для большинства из которых он также стал и автором сценария. Многие из его работ были автобиографическими. При этом он снялся в более, чем 60 документальных и художественных картинах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта