Главная Культура

В США умер известный кинорежиссёр Пол Мазурски

В одной из больниц американского Лос-Анджелеса на 85-м году жизни от остановки сердца скончался известный режиссер Пол Мазурски, пять раз номинировавшийся на премию "Оскар".

пол мазурскиВ одной из больниц американского Лос-Анджелеса на 85-м году жизни от остановки сердца скончался известный режиссер Пол Мазурски, пять раз номинировавшийся на премию «Оскар». Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Пол Мазурски родился в 1930 году в Бруклине. Его матерью была пианистка Джин Гершон, а отец — простой рабочий Дэвид Мазурски. Дед будущего знаменитого режиссёра иммигрировал в США с Украины.

Первой ролью Мазурски в кино стало участие в полнометражной картине Стэнли Кубрика «Страх и вожделение», которая вышла на экраны в 1953 году. В 1969-м году уже сам Пол он снял свою первую картину «Боб и Кэрол и Тэд и Элис». Также в числе его работ такие киноленты, как «Алекс в Стране чудес» (1970), «Влюбленный Блум», «Незамужняя женщина» (1978) и «Сцены в магазине» (1991).

Всего же Мазурски снял 17 фильмов, для большинства из которых он также стал и автором сценария. Многие из его работ были автобиографическими. При этом он снялся в более, чем 60 документальных и художественных картинах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах