Главная Новости СНГ

На Камчатке застрелен медведь-людоед

Хищник убит недалеко от поселка Лесного Елизовского района.

медведьМедведь-людоед, от нападения которого в июне погиб мужчина, застрелен недалеко от поселка Лесного Елизовского района Камчатки. По информации егерей, судя по содержанию желудка зверя, убит именно тот хищник, который ранее напал на человека, сообщает LifeNews.ru.

– То, что это именно тот хищник, который напал на сборщиков трав и ягод 22 июня, можно сказать с полной уверенностью. Медведь вел себя необычно для косолапых. Он проявлял повышенный интерес к людям, гонялся за проезжавшими в этом районе мотоциклистами, – рассказал замруководителя агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимир Гордиенко.

Примечательно, что с виду хищник совершенно не похож на опасного зверя. По словам Гордиенко, отстрел произведен неподалеку от места нападения на человека, а медведи, как известно, придерживаются определенной территории. Других медведей в этом районе обнаружить не удалось.

Патрулирование территории силами волонтеров и оперативных групп продолжается. Населению рекомендовано соблюдать меры безопасности при нахождении в лесных массивах.

22 июня возле поселка Лесного медведь-людоед разорвал мужчину, который ценой своей жизни спас товарища. Все произошло, когда четверо сельчан собирали в лесу папоротник. На 44-летнего мужчину бросился медведь. Его 64-летний попутчик выстрелами из ракетницы отогнал зверя, но тогда хищник набросился уже на самого защитника, мужчина погиб. Его товарищ был ранен и госпитализирован в районную больницу.

Это второй случай с начала года, когда на Камчатке в результате нападения медведей погиб человек. 19 июня в Елизовском районе хищник убил и практически съел 52-летнюю женщину. Она тоже собирала папоротник. Разорвавший ее медведь был застрелен в тот же день.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта