Главная Новости Молдовы

Очередной раунд переговоров по Приднестровью назначен на 11-12 сентября

Очередной раунд по приднестровскому урегулированию в формате «5+2″ состоится 11-12 сентября

приднестровьеОчередной раунд по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» состоится 11-12 сентября, об этом объявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевич после встречи во вторник с главой МИД Приднестровья Ниной Штански, сообщает агентство ИА «Новости-Молдова»

В переговорном процессе в формате «5+2» участвуют Молдавия и Приднестровье ─ как стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники; Евросоюз и США — как наблюдатели.

«Я предложил вчера господину Карпову (Молдавия) и сегодня госпоже Штански: поскольку мы не в состоянии провести июльский раунд, то планируем провести его 11-12 сентября», — цитирует Богоевича пресс-служба МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Ранее предполагалось, что раунд переговоров в формате «5+2» пройдет 17-18 июля, однако российская и приднестровская делегации высказались за перенос консультаций на осень. Как пояснила Штански, данная позиция связана с тем, что «для ведения предметных дискуссий в ходе предстоящего заседания необходима соответствующая подготовка».

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки молдавских властей силой решить проблему, Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта