Главная Технологии

Теперь смартфоны можно заряжать от скамейки

Развитие Интернета вещей провоцирует появление новых интеллектуальных устройств. К списку вещей из часов, автомобилей, телефонов и других «умных» девайсов не так давно добавились уличные скамейки.

смартфоныРазвитие Интернета вещей провоцирует появление новых интеллектуальных устройств. К списку вещей из часов, автомобилей, телефонов и других «умных» девайсов не так давно добавились уличные скамейки, сообщает Hi-News.ru.

Скамейки на солнечных батареях, получившие название Soofa, появятся в городских парках в Бостоне (шт. Массачусетс, США) на следующей неделе. Особенность этой мебели состоит в том, что она может использоваться не только для отдыха, но также для зарядки мобильных устройств. Беспроводное подключение к Интернету дополнительно предоставит различные услуги на основе данных о местоположении пользователя. Например, пользователь сможет узнать температуру окружающего воздуха, его качество и уровень шума, сидя на лавке в общественном парке.

Ваш мобильный телефон не просто осуществляет звонки. Так почему же наши скамейки должны использоваться только с одной целью? — сказал мэр Бостона Мартин Дж. Уолш.

Скамейка Soofa была создана инженерами из MIT Media Lab, основавшими стартап-компанию Changing Environments. Эта лаборатория известна множеством инновационных разработок, в том числе мебелью, способной менять свою форму.

Soofa была впервые представлена общественности в 2013 году. С тех пор скамейка получила ряд обновлений, а именно увеличилась ее полезная площадь и добавилась возможность одновременного подключения двух смартфонов через USB-порт. В будущем компания планирует оснастить Soofa функцией беспроводной зарядки на базе магнитной индукции – похожая технология реализована в сети кофеен Starbucks.

Soofa является первым шагом в создании городской мебели. Давно назрела необходимость обновить наш город для нового поколения пользователей мобильных устройств. Это открывает безграничные возможности, — заявила соавтор Soofa и главный исполнительный директор Changing Environments Сандра Рихтер.

Как сообщает Yahoo Tech, стоимость одной «зарядной» скамейки Soofa составляет 3 000 долларов. Производитель также дает на изделие гарантию сроком 25 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта