Главная Экономика

Евро в Молдове растёт, а в НБМ пожимают плечами

Национальный банк не может спрогнозировать на сколько в ближайшие дни подорожает евро и доллар по отношению к молдавскому лею.

евроНациональный банк не может спрогнозировать на сколько в ближайшие дни подорожает евро и доллар по отношению к молдавскому лею. По крайней мере, так сказал глава Нацбанка депутатам из парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам. Выступая с отчётом перед законодателями, Дорин Дрэгуцану настаивает на том, что колебания на валютном рынке не являются чем-то из ряда вон выходящим, невзирая на то, что сегодня курс евро побил новый рекорд, достигнув котировки в 19,36 леев, сообщает Jurnal.md.

Дорин Дрэгуцану пытался убедить депутатов в том, что рекордное подорожание евро и доллара спровоцировано уменьшением объёмов денежных переводов и экспорта, а также дефицитом валюты на внутреннем рынке. Но, губернатор НБМ будто набрал в рот воды, когда его спросили, насколько ещё подорожают евро и доллар по отношению к лею. Четыре месяца назад Дрэгуцану заверял, что с приходом лета молдавский лей воспрянет, а евро и доллар подешевеют.

Однако, аргументы главы Нацбанка не убедили, некоторых депутатов из парламентской комиссии. Они обвинили его в том, что он ничего не предпринимает для регламентирования финансово-банковского сектора, хотя исправно получает зарплату в размере 78 000 леев.

Глава Комиссии по экономике бюджету и финансам проигнорировал предложение депутата Додона о том, чтобы сместить Дорина Дрэгуцану и отказался обсуждать данную тему. Эксперты в области экономически жёстко критикуют колебания на валютном рынке и обвиняют должностных лиц НБМ, которые допустили искусственное подорожание мировых валют.

За последние полгода валютный рынок Молдовы подвергся значительным колебаниям. С начала года и до сих пор, евро подорожал на 1, 36 лея. Сегодня в пунктах обмена валют евро можно было купить за 19, 36 леев, а доллар – за 14,12 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта