Главная Общество

Сокровенная мудрость, скрытая в достопримечательностях Минска

Можно ли осмотреть столицу Белоруссии за два дня? Этот вопрос мучает беглых туристов, которые за свой отпуск решают посетить несколько мест сразу.

минскМожно ли осмотреть столицу Белоруссии за два дня? Этот вопрос мучает беглых туристов, которые за свой отпуск решают посетить несколько мест сразу. Надеемся, вы не относитесь к подобной части населения, иначе читать предложенную информацию о Минске и Минской области, тогда бессмысленно.

На самом-то деле, те, кто понимает толк в путешествии, уделит этому месту, по крайней мере, недели полторы. Во-первых, цены на путёвки в санатории Минской области в 10 раз ниже любых путёвок в санатории соседних европейских стран, где условия и обслуживание иногда даже хуже. Во-вторых, Минск сам по себе считается уникальным архитектурным памятником, который хранит сотни исторических тайн. Можно сказать, что это музей советской архитектуры под открытым небом, где в сочетании с современными небоскрёбами, можно насладиться чёткостью форм советского периода.

Старый Минск уже завоевал доверие и усилил желание большинства жителей стран СНГ проживать именно в этом месте, благодаря долгим годам развития и процветания. Старому Минску насчитывается примерно 900 лет со дня основания. В этой части города расположены старая ратуша, уникальный по своей архитектуре собор кафедрального типа, а также зелёные парки для отдыха. Центр Минска более современен в отличие от Старого города. После Великой Отечественной Войны он был почти разрушен. Тем не менее, за последние 30-40 лет с периодическими реконструкциями, эту часть города привели в порядок.

Довольно интересно будет побывать в небольших городах Минской области, которые в силу своей непринуждённости и тишины всегда заставляют задуматься о значимости таких мест. Одно из них город Логойск, который достался дворянину Василию Тишкевичу в 1531 году, как приданное к его свадьбе. Но более всего советуется съездить в Борисовский, Заславкий и Мядельский замки. Они привлекают исторических деятелей тем, что являются местами расстрельных приговоров.

В целом, Минск это уникальный город, где чистота, тишина и сокровенная мудрость хранятся уже почти тысячелетие.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта