Главная Происшествия

Из-за несанкционированно вырытых прудов Страшенам грозит подтопление

После того, как вчера примар столицы объявил, что озеру Гидигич грозит загрязнение илом из-за несанкционированно вырытых неподалёку прудов

страшеныПосле того, как вчера примар столицы объявил, что озеру Гидигич грозит загрязнение илом из-за несанкционированно вырытых неподалёку прудов, сегодня Дорин Киртоакэ отправился на место, чтобы лично осмотреть водоёмы. По итогам инспекции обнаружилось, что экономический агент соорудил множество дамб, тем самым изменив течение реки Бык, которая впадает в озеро.

Представители Службы чрезвычайных ситуаций утверждают, что из-за этого город Страшены находится под угрозой подтопления, как это произошло летом прошлого года.

Также на месте выяснилось, что предприниматель организовал пять рыбных прудов вместо трёх. Власти утверждают, что из-за этих несанкционированно вырытых водоёмов жителям Страшен грозит опасность, в случае обильных осадков.

В своё оправдание экономический агент заявил, что ему не оставалось ничего другого, как вырыть пруды, потому что земля, которую он взял в аренду у примэрии Ватры, заболочена и выращивать на ней сельскохозяйственные культуры невозможно. Арендатор согласен снести некоторые вспомогательные сооружения и временные дамбы, но категорически не согласен засыпать водоёмы.

Уточним, что предприниматель создал пять прудов на земельном участке, взятом в аренду у примэрии села Ватра 15 лет назад. Срок действия договора об аренде истекает через 36 лет, передаёт Jurnal.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта