Главная Новости СНГ

Украинская Рада учредила орден «Небесной сотни»

Награда создана в память о невинно погибших, по мнению киевских властей, сторонников Евромайдана.

украинаВерховная рада Украины учредила орден «Героев Небесной сотни», передаёт LifeNews. 244 депутата из 348 присутствовавших в зале проголосовали за учреждение ордена. Он будет вручаться за патриотизм и отстаивание конституционных принципов демократии во время «Революции достоинства» в ноябре 2013 – феврале 2014 года, а также во время других событий.

Тогда в центре Киева произошли вооруженные столкновения между протестующими и силовиками. Жертвами беспорядков стали 103 человека, в том числе бойцы отряда «Беркут». Новые украинские власти называют «Небесной сотней» невинно погибших, по их мнению, сторонников Евромайдана.

Никто до сих пор так и не взял на себя ответственность за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов. Больше половины жертв были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

Ранее президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект, который предусматривает учреждение ордена. В марте лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о создании специального органа для расследования убийств евромайдановцев – трибунала «Небесной сотни».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта