Главная Новости Бельцы

Генпрокуратура Молдовы обвинила епископа Маркела и башкана Формузала

Молдавские власти приписали "антиконституционные действия" башкану Гагаузии Михаилу Формузалу и епископу Бельцкому и Фэлештскому Маркелу.

Молдавские власти приписали «антиконституционные действия» башкану Гагаузии Михаилу Формузалу и епископу Бельцкому и Фэлештскому Маркелу. Генеральная прокуратура открыла дело в отношении обоих за «декларации и действия, подрывающие Генпрокуратура  Молдовы обвинила епископа Маркела и башкана Формузалаконституционный режим».

В чем конкретно выражались эти действия не уточняется.

Ранее башкан встречался с епископом и рядом других политических активистов в Бельцах, что было подано Службой информации и безопасности, как подготовка к неким беспорядкам и «восстанию нацменьшинств», передает Молдньюз.

Примечательно, что несколько дне назад правоохранительные органы раскрыли еще один антиконституционный заговор, в котором оказались подозреваемыми молодые жители Гагаузии, один из которых работал продавцом-консультантов, никогда не служил в армии и политических взглядов не выражавший.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта