Главная Новости СНГ

200 тонн гуманитарной помощи от МЧС РФ

МЧС РФ доставило украинским беженцам более 200 тонн гуманитарной помощи

мчс рфБолее 200 тонн гуманитарной помощи доставило МЧС РФ для беженцев из Украины в пункты временного размещения (ПВР), сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Анатолий Елизаров.

«За сутки доставлено более 64 тонны гуманитарной помощи, всего доставлено более 200 тонн», — сказал он в понедельник на селекторном совещании.

Как сообщал РИА Новости источник в силовых структурах, за выходные в приграничных районах Центрального и Южного федеральных округов России для приема беженцев с Украины развернули еще почти 60 ПВР. Сейчас там находятся 12,8 тысячи человек (сутками ранее — 11,2 тысячи).

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

По данным МЧС РФ, в приеме беженцев из юго-восточных областей Украины уже задействованы более 10 российских регионов.
Большинство беженцев размещены в Ростовской области и Крыму. МЧС России организовало «воздушные мосты» для эвакуации беженцев в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Всего по России развернуто свыше 200 ПВР.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах