Главная Технологии

iPhone обучили передаче запахов

Необычное устройство, предназначенное для того, чтобы пересылать на значительные расстояния запахи, изобрёл представляющий университет Гарварда профессор Дэвид Эдвардс.

запахиНеобычное устройство, предназначенное для того, чтобы пересылать на значительные расстояния запахи, изобрёл представляющий университет Гарварда профессор Дэвид Эдвардс.

В настоящее время гаджет должен пройти официальные испытания. Состоят они в том, что прибор, получивший oPhone, должен будет передать запах с iPhone на другой конец Атлантики, где запах поступит на телефон жителя Парижа. Парижанин должен будет с помощью oPhone расшифровать его и воспроизвести искомый запах заново, используя сочетания ароматов, хранящихся в памяти устройства.

Эдвардс высказал надежду, что тестирование увенчается успехом, вследствие чего можно будет говорить о возможности отправления друг другу не только СМС-сообщений, фотографий и видеороликов, а и «ароматных» посланий. Если испытания будут успешными, Эдвардс собирается сотрудничать с Facebook и Twitter, и в рамках этого сотрудничества создать в городах разных стран мира хотспоты, оснащённые oPhone, которые будут передавать отправленные людьми друг другу ароматы.

Передача запахов, по плану Эдвардса, будет осуществляться посредством специального программного обеспечения oSnap. Каждый аромат, доказывает ученый, состоит из 32 уникальных ароматических компонентов, которые есть возможность комбинировать свыше чем в 300 вариантах.

Отправленное из Гарварда «ароматное» сообщение будет получено в Laboratoire, находящийся в Париже центр современного искусства, Кристофом Лудамелем, известным химиком и парфюмером.

Эдвардс планирует запускать oPhone в промышленное производство, для чего решил прибегнуть к краудфандингу. Промышленной разработкой гаджета займётся специально для этой цели созданная компания под названием Vapor Communications.

Как предполагается, первые oPhone появятся на прилавках в 2015 году, а цена их составит около 149 долларов.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта