Главная Новости СНГ

ЕС пригласит Украину и Россию для нового раунда газовых переговоров

Эттингер дал пресс-конференцию по итогам состоявшихся трехсторонних переговоров

переговорыЕвросоюз готовит новый раунд газовых переговоров с участием Украины и РФ.

Европейский союз пригласит Украину и Россию для нового раунда газовых переговоров. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам прошедших трехсторонних переговоров по газу, сообщает Интерфакс-Украина.

Эттингер подчеркнул, что Украина и РФ не договорились о предстоящих выплатах, и переговоры были «значительно более сложными». По словам еврокомиссара, также намечена встреча группы ЕС по координации газовых вопросов.

Одновременно Эттингер выразил обеспокоенность, что Украина будет вынуждена отбирать топливо из своих подземных хранилищ газа (ПХГ). По его мнению, европейские компании могли бы помочь Украине заполнить свои газовые хранилища. Эттингер также выразил сомнения в безопасности газопроводов в Восточной Украине.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина готова ограничить поставки российского газа.

Напомним, Газпром с 9:00 сегодняшнего дня перевел Нафтогаз  на режим предоплаты за газ. Также  Газпром уведомил Европейскую комиссию о возможных перебоях с транзитом газа через Украину.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах