Главная Технологии

Steamboy – портативная консоль с поддержкой игровой библиотеки Steam

Анонсированная на днях портативная приставка SteamBoy объединяет в себе самые важные функции для любого геймера

игрыАнонсированная на днях портативная приставка SteamBoy объединяет в себе самые важные функции для любого геймера, который предпочитает не прекращать игру в любом месте своего дома или даже в дороге: возможность доступа к своей библиотеке игр в сервисе Steam, удобный контроллер, разработанный Valve, а также качественный экран.

Консоль SteamBoy была представлена общественности в рамках игровой выставки E3 2014 группой независимых от компании Valve разработчиков. Разумеется, железная начинка этой крошечной приставки не идёт ни в какое сравнение с тем, что нам было показано в целой веренице Steam Machines, тем не менее игроки смогут играть в любимые игры на максимальных настройках при помощи потоковых технологий, когда игра запускается на основном компьютере и транслируется на экран SteamBoy.

Нечто похожее мы видели с консолями PlayStation Vita и PlayStation 4, когда игру со старшей консоли можно было транслировать на портативную, при этом игрок мог находиться в десятках километров от дома, а на помощь ему приходила 3G или LTE-связь. SteamBoy также будет поддерживать Wi-Fi и 3G.

Внутри SteamBoy находятся четырёхъядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, а отображается игровой процесс на 5-дюймовом сенсорном экране формата 16:9. Приставка позиционирует себя не только как самостоятельное игровое устройство, но может также выступать и в роли девайса-компаньона для полноценной Steam Machine или игрового ПК. Разработчики, тем не менее, утверждают, что приставка сможет запускать большую часть игр Steam самостоятельно, хоть пока верится в это с трудом. Нужно дождаться дополнительной информации на этот счёт от её создателей.

Ещё не поступив в продажу, SteamBoy уже сталкивается с серьёзной проблемой: название приставки дублирует уже существующий на рынке товар – устройства для паровой очистки пола компании Reliable Corporation называются точно так же. Как будут урегулировать эту проблему разработчики хандхельда – пока остаётся загадкой. SteamBoy должен поступить в продажу в 2015 году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах