Главная В мире

США и Великобритания отправили в Ирак военных для борьбы с терроризмом

В стране боевики стали захватывать города, в результате чего Пенатагон заявил, что США собираются перейти к военным действиям.

США и Великобритания отправили в Ирак военных для борьбы с терроризмомСовместный военный контингент США и Великобритании отправлен в Ирак для помощи иракским военнослужащим в борьбе против исламистов в арабской стране. Информация об отправке британо-американского военного контингента появилось в воскресенье в английской газете «Sunday times».

Издание утверждает, что власти Великобритании уже реализовали намерение отправить спецназ в Ирак, и боевая группа военных находится по пути в арабскую страну.

По данным СМИ, основу антитерористической группы составляют офицеры специальной Воздушной Службы Великобритании, а также граждане США. Целью их визита будет разведработа и определение позиций боевиков группировок «Исламское государство Ирака и Шама» и «Исламское государство Ирака и Леванта».

Британо-американские бойцы будут определять наиболее важные цели и осуществлять авиаудары по позициям боевиков. Официального подтверждаения этой информации со стороны США или Великобритании пока не поступало. По данным издания, решение об отправке военного контингента в Ирак было принято главой британского МИДа Уильямом Хейгом и госсекретарем США Джоном Керри еще 13 июня.

Помимо этого, американский авианосец «Джодж Буш» направляется в Персидский залив.

Ранее президент Обама заявлял, что не собирается вводить войска в Ирак для ведения боевых действий, но не исключал возможность нанесения авиаударов. Однако, ситуация в Ираке резко обострилась и Пентагон заявил, США готовы к военным действиям.

Авианосец «Джордж Буш» будет находиться в регионе, чтобы помочь иракским властям в борьбе с боевиками. Вместе с военным кораблем в залив также направляются ракетный крейсер и эсминец.

Вооруженные боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» берут под контроль все новые части страны. Захвачены крупные города Мосул и Тикрит, после этого они готовы выдвинуться на Багдад. Под напором экстремистов иракские военнослужащие бежали из опасных районов, многие захвачены в плен и казнены.

— В районах, которые захвачены исламистами, проживают суннитские племена. В настоящее время правительство Ирака состоит из шиитов и оно проводило политику недопущения суннитов до властных полномочий и постов, — сообщил сотрудник Центра арабских исследований РАН Борис Долгов. — Исламская группировка «Леванта» вмешалась в противостояние и воспользовавшись слабостью получило поддержку со стороны суннитских племен.В результате им удалось оккупировать достаточную часть Ирака.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах