Главная В мире

США и Великобритания отправили в Ирак военных для борьбы с терроризмом

В стране боевики стали захватывать города, в результате чего Пенатагон заявил, что США собираются перейти к военным действиям.

США и Великобритания отправили в Ирак военных для борьбы с терроризмомСовместный военный контингент США и Великобритании отправлен в Ирак для помощи иракским военнослужащим в борьбе против исламистов в арабской стране. Информация об отправке британо-американского военного контингента появилось в воскресенье в английской газете «Sunday times».

Издание утверждает, что власти Великобритании уже реализовали намерение отправить спецназ в Ирак, и боевая группа военных находится по пути в арабскую страну.

По данным СМИ, основу антитерористической группы составляют офицеры специальной Воздушной Службы Великобритании, а также граждане США. Целью их визита будет разведработа и определение позиций боевиков группировок «Исламское государство Ирака и Шама» и «Исламское государство Ирака и Леванта».

Британо-американские бойцы будут определять наиболее важные цели и осуществлять авиаудары по позициям боевиков. Официального подтверждаения этой информации со стороны США или Великобритании пока не поступало. По данным издания, решение об отправке военного контингента в Ирак было принято главой британского МИДа Уильямом Хейгом и госсекретарем США Джоном Керри еще 13 июня.

Помимо этого, американский авианосец «Джодж Буш» направляется в Персидский залив.

Ранее президент Обама заявлял, что не собирается вводить войска в Ирак для ведения боевых действий, но не исключал возможность нанесения авиаударов. Однако, ситуация в Ираке резко обострилась и Пентагон заявил, США готовы к военным действиям.

Авианосец «Джордж Буш» будет находиться в регионе, чтобы помочь иракским властям в борьбе с боевиками. Вместе с военным кораблем в залив также направляются ракетный крейсер и эсминец.

Вооруженные боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» берут под контроль все новые части страны. Захвачены крупные города Мосул и Тикрит, после этого они готовы выдвинуться на Багдад. Под напором экстремистов иракские военнослужащие бежали из опасных районов, многие захвачены в плен и казнены.

— В районах, которые захвачены исламистами, проживают суннитские племена. В настоящее время правительство Ирака состоит из шиитов и оно проводило политику недопущения суннитов до властных полномочий и постов, — сообщил сотрудник Центра арабских исследований РАН Борис Долгов. — Исламская группировка «Леванта» вмешалась в противостояние и воспользовавшись слабостью получило поддержку со стороны суннитских племен.В результате им удалось оккупировать достаточную часть Ирака.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах