Главная Новости СНГ

Дещица объяснил оскорбление в адрес Путина

Глава МИД Украины рассказал, почему он отпустил нецензурное выражение в адрес российского президента.

Дещица объяснил оскорбление в адрес ПутинаГлава МИД Украины Андрей Дещица объяснил, почему он позволил себе нецензурное ругательство в адрес российского президента. По его словам, назвать российского лидера матерным словом ему пришлось, чтобы «сдержать толпу».

«В этот момент главное было удержать людей», — так Дещица прокомментировал «Эху Москвы» свои переговоры с пикетчиками около здания российского посольства в Киеве.

«Это люди высказывали разные свои мнения и свои протесты, слова протеста, в связи с тем, что в этот день погибли 49 украинских военных, был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем техникой. И люди были очень возмущены, и мы должны были этих людей остановить, чтобы они не пошли дальше, и, таким образом, не спровоцировали нападение на посольство, штурма посольства. Поэтому им мы предлагали высказывать свои мнения мирным путем», — приводит его слова РБК.

В Российском МИДе действия Дещицы осудили. «Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве», — рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов.

В Госдуме и вовсе считают, что Дещицу нужно лишить занимаемой должности. «Порошенко надо бы сменить своего министра иностранных дел. Он себя плохо контролирует», — написал в своем Twitter председатель комитета по международным делам Алексей Пушков.

Оскорбление в адрес Путина прозвучало в субботу, когда Дещица вышел к посольству РФ в Киеве. Сначала у здания прошел пикет, который через несколько часов перерос в беспорядки: посольство закидывали камнями, а с флагштока сорвали российский флаг. По разным данным, в беспорядках принимали участие от 50 до 150 человек.

На настоящий момент киевская милиция задержала трех человек, причастных к беспорядкам, передает РИА «Новости». «Сведения об указанном событии были внесены в единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»)», — сообщили в правоохранительных органах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах