Главная Новости СНГ

В Луганске сбили Ил-76 с десантниками

Самолет Ил-76 с десятками украинских десантников сбит при посадке в аэропорту Луганска.

самолётСамолет Ил-76 с десятками украинских десантников сбит при посадке в аэропорту Луганска. По предварительным данным, никто из находившихся на борту 49 человек не выжил.

Ил-76, который, по информации ТСН, перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады, был сбит в ночь на субботу на подлете к аэропорту, находящемуся под контролем украинских военных. Очевидцы говорят, что в самолет была выпущена ракета ПЗРК. На видео, заснятом камерой наблюдения, видно, как с земли запускается ракета, после чего в небе вспыхивает огненный шар.

В то же время, в Минобороны Украины заявили, что самолет был поврежден огнем из крупнокалиберного зенитного пулемета. «Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», — говорится в сообщении военного ведомства.

Изначально украинские СМИ заявили, что на борту самолета находились около 30 человек. В то же время, CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что на Ил-76 летели 49 человек. Информацию американского телеканала подтвердил официальный представитель штаба АТО Владислав Селезнев. По его данным, все находившиеся на борту погибли.

Ранее власти самопровозглашенной Луганской народной республики объявили о введении бесполетной зоны, пообещав сбивать все самолеты, которые попытаются совершить посадку в аэропорту областного центра.

Напомним также, на прошлой неделе над Славянском был сбит из ПЗРК самолет наблюдения Ан-30. Погибли пять из восьми членов экипажа. Ополчение утверждало, что пилоты осуществляли корректировку артиллерийского огня по городу. В Минобороны Украины изначально заявили, что бойцы самообороны сбили Ан-26, перевозивший гуманитарную помощь. Позднее, впрочем, в военном ведомстве признали, что был уничтожен именно Ан-30.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах