Главная Экономика

Руководство НКФР получают солидные зарплаты

Аудиторы Счётной палаты обнаружили, что в прошлом году в ходе своей деятельности сотрудники Национальной комиссии по финансовому рынку удвоили свои зарплаты

зарплатаАудиторы Счётной палаты обнаружили, что в прошлом году в ходе своей деятельности сотрудники Национальной комиссии по финансовому рынку удвоили свои зарплаты, получили солидные премиальные и потратили огромные суммы на служебные поездки.

Согласно аудиторскому отчёту, на заработную плату и премии сотрудникам НКФР в прошлом году ушло более 19 миллионов леев, что составляет почти весь бюджет учреждения.

Также по данным отчёта, среднемесячная заработная плата сотрудников Национальной комиссии по финансовому рынку с 2009 по 2013 год выросла от почти 7000 до 16 000 леев.

Кроме внушительных зарплат, в 2013 году сотрудники вопреки законодательству получили надбавки и премиальные на сумму более 700 тысяч леев. Члены Счётной палаты потребовали объяснений от НКФР по поводу начисления заработной платы, не соблюдая закон. Однако, представители учреждения заявили, что заслужили такие зарплаты платы.

Глава НКФР Артур Герман, получивший в прошлом году зарплату в размере 39 000, говорит, что гордиться тем, что его подчинённые имеют такие оклады.

Таким образом, годовой оклад Германа составляет почти полмиллиона леев.

Члены Совета правления НКФР также получают более 30 тысяч 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах