Главная Здоровье

Можно ли принимать Нурофен при беременности и вскармливании?

Период беременности и грудного вскармливания требует излишнего внимания к здоровью.

нурофенПериод беременности и грудного вскармливания требует излишнего внимания к здоровью. Тем не менее, многие женщины могут простудиться в этот период, чувствовать головные боли, усталость и даже рези в желудке.

Врачи советуют отказаться от большей части медицинских препаратов в период, когда женщина беременна. Безусловно, народные средства, ингаляция, полоскание и лечебные чаи могут в какой-то степени быть полезны. Тем не менее, если простуда взяла вверх, головная или зубная боль усилились, необходимо подумать о некотором другом лечении.

Часто молодые мамы начинают принимать Нурофен при беременности и грудном вскармливании. В результате могут быть непоправимые последствия, если не проконсультироваться у врача. Напомним, что лекарство Нурофен принимают в большинстве случаев при воспалительных процессах. Обычно назначают Нурофен, когда болит голова или зубы. Не исключено применение Нурофена при ревматизме и остеоартрозе.

Тем не менее, первые 6 месяцев, беременные девушки должны исключить Нурофен из употребления. Об этом заявляют специалисты медицины. Дело в том, что данное лекарство может привести к огромному риску для здоровья плода.

Во время вскармливания грудью, Нурофен можно принимать, но не в больших количествах. Несмотря на то, что лекарство попадает в молоко кормящей женщины, его вред для здоровья малыша – минимален. Если вы решились на применение Нурофена, обратитесь к врачу за консультацией. Возможно, личные особенности организма женщины не позволяют принимать подобного рода лекарств.

Например, если женщина имеет проблемы с сердечнососудистой или пищеварительной системой, то употребление Нурофена необходимо тут же прекратить. Он противопоказан также при проблемах с дыхательной системой, могут развиться бронхоспастические реакции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах