Главная В мире

Россия временно прерывает сотрудничество с ПАСЕ

Россия не примет участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Россия временно прерывает сотрудничество с ПАСЕРоссия не примет участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом Москва отреагировала на апрельское решение ПАСЕ наказать Россию за ее политику в отношении Украины.

В интервью газете «Известия» Алексей Пушков заявил, что в ответ на Нажать санкции ПАСЕ — лишение Москвы права голоса, возможности участия в работе руководящих органов ассамблеи и наблюдения на выборах до конца года — Россия временно прерывает сотрудничество с организацией.

По словам Пушкова, об этом была проинформирована председатель ассамблеи Анн Брассер. Специальное послание ей было направлено спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

В нем Нарышкин утверждает, что Россия не отказывается от диалога, но не приемлет язык санкций.

В апреле ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России и лишила российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий до конца 2014 года. Вслед за этим Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют санкции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах