Главная Новости Молдовы

Репортаж Euronews: Приднестровье нуждается в инвестициях

Приднестровье надеется на будущее рядом с Россией. Регион отделился от Молдовы, в начале 1990-х но, по крайней мере, он юридически, остается ее частью.

Репортаж Euronews: Приднестровье нуждается в инвестицияхПриднестровье надеется на будущее рядом с Россией. Регион отделился от Молдовы, в начале 1990-х но, по крайней мере, он юридически, остается ее частью. На самом деле, это отдельный самоуправляемый регион, не признанный ни одним членом ООН, говорится в статье Euronews о Приднестровье.

Большая часть жителей Приднестровья, хочет присоединиться к России. «Я выберу Россию, потому как чувствую, что Россия мне ближе, я родился в России и говорю на русском языке», — говорит Сергей, молодой человек из Тирасполя.

«Конечно, я хочу, чтобы Приднестровье присоединилось к России, так как многие жители региона едут в Россию на работу, чтобы прокормить свои семьи. Молдова не дала нам ничего», — говорит женщина.

«Многие безработные уехали за границу: в Италию, Румынию, некоторые даже в США, Португалию. Но большинство из них уехали в России или на Украину, потому что у многих там есть родственники и семьи», — говорит Алексей, инженер-пенсионер из Григориополя. Он показал журналистам Euronews, местный консервный завод который закрылся после отделения региона от Молдовы.

50 000 приднестровцев отправляют деньги из-за граници. Это помогает держать экономику на плаву. Региону срочно нужны инвестиции — но кто захочет вкладывать деньги в непризнанный сепаратистский регион?

Так называемый Приднестровский Верховный Совет послал России и ООН резолюцию о признании Приднестровья. Следующая просьба — присоединение к России, что повлечет за собой изменение существующих границ.

Сфера бизнеса показывает, что на Востоке, группа Шериф, у которой есть политические и по вопросам безопасности связи в России, она охватывает большую часть частного сектора в Приднестровье — от заправочных станций и супермаркетов, и даже футбольных клубах, который купил игроков из Бразилии и других стран.

Euronews приняла приглашение от Министерства иностранных дел Тирасполя, где ОБСЕ возобновила переговоры после кризиса на Украине. Министр иностранных дел непризнанного государства Нина Штански сообщает, каковы политические цели — Приднестровье примет законы России и вступит в Евразийский таможенный союз. Возможное подписание соглашения с ЕС не пойдет на пользу, говорит Штански. «Подписание соглашения между ЕС и Молдовой приведет к снижению в краткосрочной перспективе нашего промышленного производства примерно на 60 процентов».

Несмотря на антизападной политику, три четверти экспорта региона уходят на Запад. Но доходы растрачиваются на огромные дефициты государственных расходов.

«В основном, речь идет о почти 1 млрд долларов, что является финансовых дефицитом Приднестровья, и этот дефицит покрывается за счет финансовой поддержки со стороны Российской Федерации.

Образование — это еще одна существенная проблема. Школы с преподаванием на молдавском языке стали заложниками. В феврале, приднестровские власти конфисковали зарплату учителей, оплаченную правительством. Однако через 3 месяца, деньги вернули.

Полиция, суды, экономика — во многих областях Приднестровья есть кричащая необходимость провести глубокие и всеобъемлющие реформы, как часть Российской Федерации или нет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта