Преступность в Молдове продолжает расти

В Молдове в первом триместре преступность выросла на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Преступность в Молдове продолжает растиВ Молдове в первом триместре преступность выросла на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы данные отчета Национального бюро статистики РМ (НБС) о социально-экономической обстановке в стране, передает агентство Новости-Молдова.

Согласно данным НБС, всего в январе-марте 2014 года зарегистрировано 8 тысяч 250 преступлений, что в среднем равняется 25 нарушениям на 10 тысяч жителей. Самые высокие показатели преступности — в муниципиях Кишинэу и Бэлць (39 и 31 нарушение закона на 10 тысяч жителей).

За отчетный период зарегистрировано на 55,2% больше преступлений, совершенных против семьи и несовершеннолетних, на 42,4% больше экономических преступлений. Вместе с тем более чем на 43% сократились нападения с применением огнестрельного оружия, гранат и взрывчатки.

По данным НБС, каждое седьмое преступление совершено трудоспособными, но безработными людьми.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах