Главная В мире

3 июня нестинары Болгарии начнут ходить по раскалённым углям

Болгария – страна, которая сумела за последние семь лет отвоевать заслуженную славу отдыха у Чёрного моря.

болгарияБолгария – страна, которая сумела за последние семь лет отвоевать заслуженную славу отдыха у Чёрного моря. Безусловно, с распадом СССР, Болгария уступила первенство туристической страны Турции, но ненадолго. Сегодня это живописная здравница приглашает всех туристов обрести здоровый шоколадный загар в лучших санаториях страны.

Как большинство путешественников успело заметить, Болгария отличается не только удивительными пляжами, новыми отелями, развлекательными центрами и модными магазинами, это также страна с глубокой верой и необыкновенными традициям. Отзывы туристов об отдыхе в Болгарии часто создают впечатление посещения какой-то национальной деревни. В этом и заключается особенность Болгарии – в её способности сохранить древние традиции, которые с достоинством сочетаются с современными понятиями о культуре, вере и семье.

Одним из необычных праздников, которые болгары отмечают со всем воодушевлением, считается празднование Дня Святых Константины и Елены. Отмечают его в основном в деревнях, куда также съезжаются сотни туристов посмотреть, как молодые девушки и парни ходят по раскалённым углям. Вы не ослышались, именно обряд танца по раскалённым углям считается наиболее красочным и запоминающимся. Лишь избранные могут осуществить подобное зрелище. Этими избранными людьми являются нестинары – яркий образец религиозно-культурного феномена, характерного для Болгарии.

Нестинары могут предсказать будущее, исцелить от большинства недугов и обладают даром ясновидения. По древним источникам, эта группа людей, которая сохранила языческие и православные традиции. Празднуя религиозный праздник в течение целых трёх дней, нестинары приносят в жертву ягнёнка и ходят с иконами по всей деревни. Взглянуть на подобное зрелище можно в начале июня, начиная с 3-его числа, когда празднуется День Святых Константина и Елены.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах