Главная В мире

Король Испании отрекся от престола

Король Испании Хуан Карлос I принял решение отречься от престола. Об этом заявил в понедельник председатель правительства королевства Мариано Рахой.

Король Испании отрекся от престолаКороль Испании Хуан Карлос I принял решение отречься от престола. Об этом заявил в понедельник председатель правительства королевства Мариано Рахой. По его словам, о причине своего решения монарх сообщит сам в специальном заявлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Рахой, в связи с отречением от престола Хуана Карлоса I начинается процесс возведения на трон его преемника. Он отметил, что «в соответствии с конституцией Испании должен быть принят специальный закон, который позволит взойти на престол наследному принцу Фелипе». Рахой выразил уверенность в том, что «испанский парламент в скором времени одобрит данный закон и провозгласит принца Фелипе королем Испании».

Премьер также подчеркнул, что Хуан Карлос I считает настоящий момент наиболее подходящим для нормального процесса смены главы государства, и выразил уверенность, что он пройдет «в обстановке спокойствия и уважения к королю как символу свободы и демократии».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах