Главная Новости Молдовы

Судьи Апелляционной палаты путаются в заявлениях

Неделю назад три человека пожаловались на то, что напавший на них три года назад мужчина был освобожден под домашний арест. Судьи дают этому объяснение.

Судьи Апелляционной палаты путаются в заявленияхНеделю назад три человека пожаловались на то, что напавший на них три года назад мужчина был освобожден под домашний арест. Судьи дают этому объяснение.

В официальном ответе, присланном в адрес Jurnal TV, Апелляционная палата обвиняет в этом прокурора, который якобы поздно подал ходатайство о продлении ордера на арест. В свою очередь судья Тудор Мику, входящий в судейскую коллегию, которая вынесла приговор агрессору, говорит, что последний был освобожден под домашний арест потому, что… провел слишком много времени за решеткой.

На прошлой неделе общественность возмутила новость о том, что осужденный за пытки при помощи утюга и электропроводов над несколькими людьми, которых он хотел обокрасть, был освобожден под домашний арест. Данный приговор вынесли судьи Апелляционной палаты Тудор Мику, Евгения Коновал и Юрий Иордан. Последние отказались давать комментарии.

Апелляционная палата винит в этом прокурора, а вот у судьи Тудора Мику другая версия.

«Мы освободили его, так как он провел в заключении более 4 лет, а дело не продвигается. Мы проигрываем такие дела в ЕСПЧ. Мы руководствовались тем, что он слишком много времени был под предварительным арестом, а решение так и не было вынесено. В этом нет вины инстанции, или сторон. Возможно, прокурор не приводит ни пострадавших, ни свидетелей», — заявил Мику.

В разговоре с корреспондентом Jurnal TV прокурор Павел Винницкий сказал, что все доказательства по этому делу были предоставлены еще полгода назад.

В связи с этим прокурор муниципия Кишинева Иван Дьяков послал генеральному прокурору обращение, в котором просит Высший совет магистратуры рассмотреть это дело.
В свою очередь пострадавшие послали жалобы в ВСМ, президентуру и Генпрокуратуру, с просьбой привлечь к ответственности судей.

Имена этих судей уже всплывали в других скандальных делах. Данная судейская коллегия освободила под домашний арест одного из преступников, пойманных на границе с 60 кг гашиша. Тудор Мику вместе с другими судьями скостил на 12 лет тюремный срок осужденного за убийство скандально известного бизнесмена Адриана Никифора.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта