Судьи Апелляционной палаты путаются в заявлениях

Неделю назад три человека пожаловались на то, что напавший на них три года назад мужчина был освобожден под домашний арест. Судьи дают этому объяснение.

Судьи Апелляционной палаты путаются в заявленияхНеделю назад три человека пожаловались на то, что напавший на них три года назад мужчина был освобожден под домашний арест. Судьи дают этому объяснение.

В официальном ответе, присланном в адрес Jurnal TV, Апелляционная палата обвиняет в этом прокурора, который якобы поздно подал ходатайство о продлении ордера на арест. В свою очередь судья Тудор Мику, входящий в судейскую коллегию, которая вынесла приговор агрессору, говорит, что последний был освобожден под домашний арест потому, что… провел слишком много времени за решеткой.

На прошлой неделе общественность возмутила новость о том, что осужденный за пытки при помощи утюга и электропроводов над несколькими людьми, которых он хотел обокрасть, был освобожден под домашний арест. Данный приговор вынесли судьи Апелляционной палаты Тудор Мику, Евгения Коновал и Юрий Иордан. Последние отказались давать комментарии.

Апелляционная палата винит в этом прокурора, а вот у судьи Тудора Мику другая версия.

«Мы освободили его, так как он провел в заключении более 4 лет, а дело не продвигается. Мы проигрываем такие дела в ЕСПЧ. Мы руководствовались тем, что он слишком много времени был под предварительным арестом, а решение так и не было вынесено. В этом нет вины инстанции, или сторон. Возможно, прокурор не приводит ни пострадавших, ни свидетелей», — заявил Мику.

В разговоре с корреспондентом Jurnal TV прокурор Павел Винницкий сказал, что все доказательства по этому делу были предоставлены еще полгода назад.

В связи с этим прокурор муниципия Кишинева Иван Дьяков послал генеральному прокурору обращение, в котором просит Высший совет магистратуры рассмотреть это дело.
В свою очередь пострадавшие послали жалобы в ВСМ, президентуру и Генпрокуратуру, с просьбой привлечь к ответственности судей.

Имена этих судей уже всплывали в других скандальных делах. Данная судейская коллегия освободила под домашний арест одного из преступников, пойманных на границе с 60 кг гашиша. Тудор Мику вместе с другими судьями скостил на 12 лет тюремный срок осужденного за убийство скандально известного бизнесмена Адриана Никифора.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах