Главная В мире

Парламентская ассамблея НАТО осуждает Россию

Председатель ПА Хью Бейли предложил полностью исключить Россию из ПА НАТО, где РФ значилась как ассоциированный член организации.

Парламентская ассамблея НАТО осуждает РоссиюСпустя почти два месяца после того, как Парламентская ассамблея (ПА) НАТО прекратила сотрудничество с парламентом России из-за присоединения Крыма, председатель ПА Хью Бейли счел, что эти меры недостаточны, и предложил полностью исключить Россию из ПА НАТО, где РФ значилась как ассоциированный член организации, передает Delfi.

Бейли заявил об этом на открывшейся весенней сессии ПА, которая проходит в Литве. «Мы должны осудить то, что Россия аннексировала Крым, — это неприемлемо, ведь это вмешательство во внутренние дела Украины, — заявил Бейли. — Мы полагаем, что членство России в ПА НАТО должно быть остановлено.

По мнению политика, в НАТО, по-видимому, недостаточно реагируют на ситуацию вокруг Крыма, и члены Альянса должны «сделать выводы из того, что сделала Россия, как она ведет себя, и думать дальше об архитектуре евроатлантической безопасности».

Он, однако, подчеркнул, что пути сотрудничества по-прежнему остаются свободными. «Я не говорю, что мы должны захлопнуть двери перед Россией — наши двери всегда открыты. Но не сейчас», — заявил Бейли, выступая на пресс-конференции в Вильнюсе.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в «готовности перечертить границы в Европе» и заявил об укреплении обороны стран альянса.

Расмуссен подчеркнул, что Россия внесла вклад в дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

«Нет никаких сомнений в том, что Россия играет немалую роль в дестабилизации ситуации на востоке Украины», — сказал генсек.

По его словам, НАТО предпринимает действия, укрепляя коллективную оборону — уже на следующей неделе министры обороны стран — членов блока соберутся, чтобы обсудить, как укреплять коллективную оборону.

Напомним, что в 1994 году была сформирована делегация парламента России в ПА НАТО. Обладая статусом ассоциированного члена, делегация имела право выступать, вносить поправки в резолюции, декларации и другие документы ПА НАТО, участвовать в их обсуждении, однако не имела права голоса.

5 апреля Парламентская ассамблея НАТО прекратила формальное сотрудничество с Россией, что означает запрет на дальнейшее участие представителей российского парламента в мероприятиях ПА.

Добавим, что 30 мая, в пятницу, в Вильнюсе стартовала трехдневная весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. В мероприятии участвуют более 600 гостей — парламентарии из 28 стран-членов НАТО, ассоциированных членов ПА НАТО, региональных партнеров, делегации из Европарламента, представители различных международных организаций, сообщает «Интерфакс».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах