Главная Новости СНГ

На Майдане жгут шины, манифестанты ждут нового мэра

Этим утром в центре Киева были подожжены несколько покрышек. Люди, находящиеся на Майдане, протестуют против разбора сооружений, бросают на асфальт "коктейли Молотова".

На Майдане жгут шины, манифестанты ждут нового мэраЭтим утром в центре Киева были подожжены несколько покрышек. Люди, находящиеся на Майдане, протестуют против разбора сооружений, бросают на асфальт «коктейли Молотова».

Известный боксер Виталий Кличко, который, по предварительным данным, лидирует на выборах мэра Киева, ранее заявил, что баррикады на майдане Незалежности (площади Независимости) выполнили свою функцию и должны быть разобраны. Во вторник он пришел в здание Киевского горсовета, где до сих пор живут бойцы самообороны, и попросил их освободить помещения.

«Около 30 человек в камуфляже заявляют, что не хотят «зачистки» Майдана. Несколько участников акции закрывают лица», — информирует сайт.

На Крещатике пока горят два костра — где-то по 10 шин в каждом. Новые покрышки периодически подбрасывают в огонь. Постоянно возникают споры с прохожими, которые не одобряют того, что происходит.

Ранее сообщалось, что активисты Майдана обещают освободить здание Киевской городской государственной администрации, которое было занято ими в декабре прошлого года, к моменту вступления в полномочия новоизбранного мэра столицы Кличко. Жители палаточного городка на Майдане также пообещали разобрать часть баррикад и палаточный городок, чтобы освободить площадь ко дню инаугурации президента.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта