Главная Экономика

Ассоциация Молдавии с ЕС не противоречит зоне свободной торговли СНГ

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС не противоречит положениям зоны свободной торговли СНГ, заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

Ассоциация Молдавии с ЕС не противоречит зоне свободной торговли СНГСоглашение об ассоциации Молдавии с ЕС не противоречит положениям зоны свободной торговли СНГ, заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

Евросоюз пригласил Молдавию подписать соглашение об ассоциации, включающее соглашение о свободной торговле, 27 июня. Соглашение об ассоциации было парафировано в конце ноября прошлого года.

«На наш взгляд, никаких противоречий нет. Первый раунд консультаций мы провели, через две недели еще будут консультации в Кишиневе. Мы надеемся, что все опасения российской стороны будут развеяны», — сказал журналистам Лянкэ.

Еврокомиссар Штефан Фюле говорил, что экономическая часть соглашения об ассоциации ЕС с Украиной может быть подписана после подписания таких соглашений с Грузией и Молдавией 27 июня.

В ноябре 2013 года кабмин Украины приостановил подготовку соглашения об ассоциации с ЕС. После смены власти на Украине саммит ЕС решил разделить соглашение об ассоциации на две части. В марте стороны подписали его политические главы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах