Главная Новости СНГ

Кузнецкий мост в Москве – «святилище роскоши и моды»

В период с 18 века до начала революции в 1917 году, район нынешней улицы Кузнецкий Мост в Москве считался местом, где жили лучшие представители и законодатели моды, роскоши и аристократии.

кузнецкий мостВ период с 18 века до начала революции в 1917 году, район нынешней улицы Кузнецкий Мост в Москве считался местом, где жили лучшие представители и законодатели моды, роскоши и аристократии. Здесь проживали самые знатные и влиятельные семьи России, среди которых можно упомянуть семью Мясоедовых, Щербатовых, Салтыковых, Воронцовых и Голицыных.

Но не только проживание знатных особ делало популярным это место. Также здесь располагались самые лучшие магазины одежды, книг и драгоценностей. Целый ряд ресторанов ежедневно был наполнен богатой аристократией, которые проживали свою жизнь весело и беззаботно. Все лучшие исторические ценности в виде зданий сохранены и по сей день. Современные туристы могут поселиться в гостинице рядом с метро Кузнецкий мост, и почувствовать себя знатным гостем русской аристократии. Вот несколько самых популярных гостиниц на улице Кузнецкий мост:

  • «Савой» — отель, открытый в 1913 году, первоначально назывался «Берлин» и был построен в неоклассическом стиле. Это был первый отель после окончания первой мировой войны, который начал предоставлять услуги международного класса. Сейчас это гостиница пятизвёздочного статуса с 67 номера, 11 из которых – номера типа «luxe».
  • Гостиница «Артель Отель» — подойдёт для богемных людей, кто ценит современное искусство, живопись, нестандартность и уникальность. Каждый номер отеля выполнен в своём стиле. Стены разрисованы, словно по прихоти посетителей, в яркие, тёмные, насыщенные, однотонные, разноцветные, гламурные, бешённые и даже детские тона.
  • Гостиница «Арбат» открыта в 1960 году и располагает всеми видами помещений, среди которых банкетные залы, помещения для конгрессов, переговорные комнаты, зимний сад, изысканный ресторан. Внутри дворика отеля располагается летняя терраса, выполненная в исключительном стиле Старого Арбата 19 века.

Побывав, хотя бы в одной из перечисленных гостиниц, вы, несомненно, ощутите вкус и аромат аристократической жизни конца 18 — начала 19 века.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах