Главная Новости Молдовы

Неудачная попытка: Последнее кресло члена ВСМ осталось вакантным

Ни один из четырех судей, претендующих на последнюю вакантную должность в Высшем совете магистратуры, не смог набрать необходимого количества голосов.

Неудачная попытка: Последнее кресло члена ВСМ осталось вакантнымНи один из четырех судей, претендующих на последнюю вакантную должность в Высшем совете магистратуры, не смог набрать необходимого количества голосов.

И в пятом туре выборов собранию судей не удалось избрать члена ВСМ из четырех кандидатов. На единственное оставшееся свободным кресло ВСМ претендовали судьи первых инстанций: Геннадий Морозан, Георгий Балан, Виктор Бойко и Марина Гервас.

Больше всего голосов набрала Мария Гервас – 166 голосов, но чтобы стать членом ВСМ, необходимо набрать 169 голосов. За Виктора Бойко проголосовали 83 судьи, за Геннадия Морозан – 56 судей, за Георгия Балан – 16 судей.

Таким образом, должность члена ВСМ остается вакантной, по крайней мере, до осени, когда собрание судей вновь предпримет попытку избрания подходящего кандидата.

Уточним, что Геннадий Морозан занимает должность судьи по уголовному преследованию Суда сектора Рышкань, Кишинев. Он один из восьми судей, названных в СМИ «из преисподней». То, что в апреле 2099 года он осудил десятки молодых людей прямо в комиссариатах полиции, сошло ему с рук, он даже остался на своем засиженном месте. В своей декларации о доходах Морозан, состоя в родственных отношениях с олигархом Владимиром Плахотнюком, указал дом площадью 428 квадратных метров, кадастровая стоимость которого составляет около 3 млн лей, а также квартиру в 66 кв. м.

Судья Георгий Балан, работающий в Суде сектора Ботаника, уже четвертый раз борется за должность члена совета. В предыдущих турах он набрал незначительное количество голосов. Общественности он известен своей критикой коррумпированной судебной системы.

Магистрат Мария Гервас также работает в Суде сектора Ботаника.

Еще один кандидат — судья Виктор Бойко из Суда сектора Буюкань, недавно приговорил к 7 годам лишения свободы судью из Теленешт Георгия Попа, которого поймали на взятке в 200 долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта