Главная Технологии

Преимущества клееного бруса в сравнении с массивом древесины

Достаточно широким материалом для строительства считается клеёный брус.

брусДостаточно широким материалом для строительства считается клеёный брус. Для тех, кто пока ещё не в курсе, напомним, что клеёный брус представляет собой материал из древесины, но склеенный из отдельных досок. Почему же всё чаще выбирают клеёный брус по сравнению с массивной древесиной для строительства дачных домиков или загородных коттеджей?

Причиной столь широкого распространения клеёного бруса является сохранение качеств древесины. Тем не менее, технология производства клеёного бурса заметно отличается и представляется более выгодной по сравнению с массивной древесиной.

На сайте http://www.dom2000.ru представлены десятки самых лучших домов, дачных участков, коттеджей и банных помещений, выполненных исключительно из клееного бруса. Самым распространённым материалом для клееного бруса выбирают древесину уральской ели, либо сибирской лиственницы. Не менее популярны древесина сосны и кедра, обладающие целебными свойствами. Производство клееного бруса происходит следующим образом:

  • Ствол древесины аккуратно распиливают на ламели, то есть на брусья. После распиливания, полученные доски-ламели отправляют сушиться.
  • Для сушки используют специальные сушильные камеры, где доска-ламель равномерно просушивается по всей своей длине при должной влажности в 8-12 %.
  • После того, как весь материал качественно высушен, доски сортируют согласно уровню влажности.
  • В случае если находят дефекты, то их сразу же вырезают.
  • Все готовые доски необходимо сложить на зубчатый шип, чтобы получилась единая ламель.
  • Используя в дальнейшем строгальный станок, каждая ламель получает свою определённую геометрическую форму.
  • Готовые аккуратно вырезанные ламели пропитывают специальным клеевым составом и отправляют под пресс.
  • Готовые брусья очищают и профилируют.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах