Главная Новости СНГ

Штефан Фюле выступил за присоединение Молдовы, Грузии и Украины к ЕС

Украине, Грузии и Молдавии следует в долгосрочной перспективе предоставить полное членство в Евросоюзе.

Штефан Фюле выступил за присоединение Молдовы, Грузии и Украины к ЕСУкраине, Грузии и Молдавии следует в долгосрочной перспективе предоставить полное членство в Евросоюзе, заявил европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью Die Welt.

«Если мы всерьез намерены добиваться трансформации стран в Восточной Европе, то мы должны серьезно применять самый мощный инструмент, который мы имеем для осуществления преобразований, а именно – расширение», — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, «европейская перспектива, несмотря на все связанные с ней условия, является наилучшим стимулом для реализации необходимых реформ» в восточноевропейских государствах.

Одновременно с этим Фюле потребовал провести ряд изменений внутри Евросоюза, благодаря которым стал бы возможен прием в него новых членов. В Европе, уверен еврокомиссар, должны быть созданы «политические и институциональные рамки для продолжения политики расширения».

Украина, Молдавия и Грузия также поддерживают идею сближения с Евросоюзом, заключает издание.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах