Главная Новости Молдовы

Депутаты не поделили деньги, предоставленные Румынией

Никак не могут поделить деньги, предоставленные румынским правительством.

Депутаты не поделили деньги, предоставленные РумыниейНикак не могут поделить деньги, предоставленные румынским правительством. Депутаты от коммунистов и либералов обвинили правительство в том, что оно распределило по политическим критериям 19 млн евро, которые Румыния выделила на модернизацию детских садов в Республике Молдова. Депутаты недовольны тем, что дошкольные учреждения в селах, находящихся под руководством примаров из ПКРМ и ЛП, не получили ни лея.

Скандал начался с проекта по ратификации закона о бюджете на текущий год, который предусматривает пополнение доходов на 21 млн евро. Эта сумма представляет лишь часть гранта в размере 100 млн евро, предоставленных Румынией еще в 2010 году.

Депутаты от правящей коалиции утверждают, что 1,2 млн евро пойдут на работы по строительству газопровода Яссы – Унгены, а почти 19 млн евро будут направлены на ремонт и модернизацию детских садов в 32 районах страны.

Однако коммунисты уверены, что деньги были поделены по политическим критериям, и многие дошкольные заведения, находящиеся в катастрофическом состоянии, остались без денег только из-за того, что расположены в населенных пунктах, примары которых состоят в ПКРМ.

Лидер ЛП Михай Гимпу упрекнул власти в том, что, хотя он подписывал договор о получении гранта, детские сады, находящиеся в селах, подведомственных примарам ЛП, не получили ни лея.

Несмотря на недовольство оппозиции, проект о внесении поправок в закон о бюджете на этот год был принят в первом чтении большинством голосов правящей коалиции.

До сих пор власти Кишинева использовали лишь 34 млн евро из гранта в 100 млн евро, предоставленного Правительством Румынии. Первый транш помощи был выдан летом 2010 года в виде стройматериалов для пострадавших в результате наводнений.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта