Главная Новости СНГ

Порошенко: Российский газ больше не будет инструментом шантажа

Украина больше не нуждается в российском газе, а проблема снабжения страны энергоресурсами будет решена за два года.

Порошенко: Российский газ больше не будет инструментом шантажаУкраина больше не нуждается в российском газе, а проблема снабжения страны энергоресурсами будет решена за два года. Россия должна понять, что нельзя шантажировать газом ни Украину, ни какую-либо другую страну. Об этом заявил новый президент Украины Петр Порошенко.

«Россия готова продавать его Китаю по 300 долларов, а трубу нужно тянуть тысячи и тысячи километров. Хорошо. При этом Россия хочет продавать его уже по 500 Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен. (…) Поймите же, наконец, в России: газ должен перестать быть вашей дубинкой, это всего лишь рыночный товар. А время дубинок и шантажа закончилось, дубинка больше работать не будет. Ни с Украиной, ни с другими странами Европы», сказал Порошенко в интервью Новая газета.

Вновь избранный президент рассказал, что у него есть план по уходу от российского газа.

«Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу — у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда.Насчет зимы — у нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс, повторю, с осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши», — отметил он.

Что касается дальнейших отношений между Украиной и Россией, Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает аннексию Крыма.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах