Главная Новости СНГ

Порошенко: Российский газ больше не будет инструментом шантажа

Украина больше не нуждается в российском газе, а проблема снабжения страны энергоресурсами будет решена за два года.

Порошенко: Российский газ больше не будет инструментом шантажаУкраина больше не нуждается в российском газе, а проблема снабжения страны энергоресурсами будет решена за два года. Россия должна понять, что нельзя шантажировать газом ни Украину, ни какую-либо другую страну. Об этом заявил новый президент Украины Петр Порошенко.

«Россия готова продавать его Китаю по 300 долларов, а трубу нужно тянуть тысячи и тысячи километров. Хорошо. При этом Россия хочет продавать его уже по 500 Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен. (…) Поймите же, наконец, в России: газ должен перестать быть вашей дубинкой, это всего лишь рыночный товар. А время дубинок и шантажа закончилось, дубинка больше работать не будет. Ни с Украиной, ни с другими странами Европы», сказал Порошенко в интервью Новая газета.

Вновь избранный президент рассказал, что у него есть план по уходу от российского газа.

«Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу — у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда.Насчет зимы — у нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс, повторю, с осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши», — отметил он.

Что касается дальнейших отношений между Украиной и Россией, Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает аннексию Крыма.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта