Главная Экономика

Создание торговой ассоциации Молдовы и Румынии

Молдова и Румыния готовятся к созданию двусторонней торгово-промышленной палаты и уже ведутся активные работы в данном направлении.

В конце мая текущего года NOI поведало о том, что Молдова и Румыния готовятся к созданию двусторонней торгово-промышленной палаты и уже ведутся активные работы в данном направлении.

Эта информация подтверждается и ТПП Молдовы, в которой был подписан ряд важных документов, что даёт двум означенным странам большие возможности для развития предпринимательства и крупного бизнеса. Пока не отмечалось никаких конкретных направлений, на которые впоследствии будет делаться особенный акцент, но специалисты отмечают, что это могут быть и металлопластиковые окна Киев, и ряд других ключевых позиций производства.

Регистрация общественной ассоциации в Минюсте Молдовы

Создание торговой ассоциации Молдовы и РумынииКак только эта новость просочилась в массы, общественность потребовала официального подтверждения, которое незамедлительно поступило от Георге Куку – председателя ТПП Молдовы. Куку в первую очередь отметил высокую ответственность, возложенную на выполнение данной задачи. В качестве сравнения были представлены прочие общественные ассоциации, которые уже получили широкое развитие с момента образования.

Что касается формирования торгово-промышленной палаты Молдовы и Румынии, то здесь речь идёт непосредственно о ТПП первой из перечисленных стран, так как инициатива создания исходила от Минюста Молдовы. При этом для успеха данного предприятия необходимо выполнить ряд важнейших требований:

  • проведение различных мероприятий, деятельность которых связана с палатной системой;
  • постановление и формирование конкретных задач, а также их скорейшее выполнение;
  • внедрение специфичной системы.

После выполнения каждого из перечисленных пунктов будут созданы надлежащие условия для реализации общественной ассоциации «Двусторонняя торгово-промышленная палата Молдова-Румыния». Стоит отметить, что именно Румыния является вторым по значимости партнёром для Молдовы, а это, в свою очередь, может ускорить достижение цели.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта