Главная Новости Бельцы

Кто виновен в неприятном запахе в Бельцах?

Чувствуя неприятный и тошнотворный запах, многие бельчане бояться открывать окна и выходить на улицу, обвиняя очистные сооружения и бельцких властей в некомпетентности.

очистныеЧувствуя неприятный и тошнотворный запах, многие бельчане бояться открывать окна и выходить на улицу, обвиняя очистные сооружения и бельцких властей в некомпетентности.

Тем не менее, на днях, «многопрофильная комиссия» выяснила, откуда приходит запах. Оказалось, что бельцкие очистные сооружения ни в чём не виноваты. Более того, любая малейшая авария сразу же устраняется в считанные часы. Постоянно происходит замена оборудования на «очистных». Например, недавно приобрели полиэтиленовую трубу длиной в 1 км и 120 метров, которую установят, начиная от района Пищевого комбината, вплоть до улицы Аэродромная. На данный момент уже заменено 100 метров коллектора для «очистных».

В отношении территории очистных сооружений настолько всё идеально и призрачно, что сразу и не скажешь о типе проводимых работ там. Все дорожки заасфальтированы, посажены деревья и кустарники, трава скошена, бордюры побелены, и, что самое главное – никакого запаха! Безусловно, если подойти прямо к главному стоку, то вы почувствуете неприятный запах, но скорее это запах сероводорода.

А запах в городе распространяется по причине отходов Пищевого комбината. Об этом знают не многие. Причиной тошнотворного запаха является использование патоки для производства спирта, что представляет сильный яд. Более того, в месте, где отходы стекают наружу – вся земля выжжена и покрыта жёлтой травой. В результате, горожане обвиняют невиновных «очистных», когда производство спирта создаёт более весомый дискомфорт.

Источник: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта