Главная Новости Бельцы

Кто виновен в неприятном запахе в Бельцах?

Чувствуя неприятный и тошнотворный запах, многие бельчане бояться открывать окна и выходить на улицу, обвиняя очистные сооружения и бельцких властей в некомпетентности.

очистныеЧувствуя неприятный и тошнотворный запах, многие бельчане бояться открывать окна и выходить на улицу, обвиняя очистные сооружения и бельцких властей в некомпетентности.

Тем не менее, на днях, «многопрофильная комиссия» выяснила, откуда приходит запах. Оказалось, что бельцкие очистные сооружения ни в чём не виноваты. Более того, любая малейшая авария сразу же устраняется в считанные часы. Постоянно происходит замена оборудования на «очистных». Например, недавно приобрели полиэтиленовую трубу длиной в 1 км и 120 метров, которую установят, начиная от района Пищевого комбината, вплоть до улицы Аэродромная. На данный момент уже заменено 100 метров коллектора для «очистных».

В отношении территории очистных сооружений настолько всё идеально и призрачно, что сразу и не скажешь о типе проводимых работ там. Все дорожки заасфальтированы, посажены деревья и кустарники, трава скошена, бордюры побелены, и, что самое главное – никакого запаха! Безусловно, если подойти прямо к главному стоку, то вы почувствуете неприятный запах, но скорее это запах сероводорода.

А запах в городе распространяется по причине отходов Пищевого комбината. Об этом знают не многие. Причиной тошнотворного запаха является использование патоки для производства спирта, что представляет сильный яд. Более того, в месте, где отходы стекают наружу – вся земля выжжена и покрыта жёлтой травой. В результате, горожане обвиняют невиновных «очистных», когда производство спирта создаёт более весомый дискомфорт.

Источник: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах