Главная Он и она

Балдахин на детской кроватой — для спокойного сна

Ранее балдахин вешали только над кроватью знатных особ.

балдахинРанее балдахин вешали только над кроватью знатных особ. Например, у царских представителей этот атрибут мебели считался необходимым символом парадного ложе или навеса над троном.

Очень часто можно встретить присутствие балдахина в описаниях церковных алтарей, где его первоначально делали из камня и дерева. Сегодня родители считают нужным повесить балдахин на детскую кроватку для спокойного сна малыша. Хотелось бы разобрать необходимость балдахина не только в наше время, но и во времена средневековья, особенно в период древних завоеваний.

Самые первые балдахины появились на древнем Востоке, где они вешались с целью защиты от дождя и знойной жары. Для китайцев, этот элемент декора считается символом «счастливой жизни», а в культуре индейцев – символом власти.

В целом, балдахин представляет собой ткань, подвешенную на карнизе или на специальных столбах у кровати. Балдахин необходим для защиты от сквозняков и комаров. Видно это и есть основная причина, почему современные родители решили вернуть старую традицию вешать балдахин над кроватью ребёнка.

В основном балдахины шьют изо льна, шёлковой материи или хлопка. Но в далёком прошлом были деревянные и каменные балдахины, создающие атмосферу крепости вокруг кровати.

Для детей балдахин покажется настоящим раем, ведь тогда ребёнок сможет почувствовать себя в настоящем собственном домике, защищённый от посторонних глаз. Матерчатые балдахины, хоть и собирают много пыли, тем не менее, очень легко стираются.

Цвет для детского балдахина лучше выбирать нейтральный, нежные тона подойдут всем детям без исключения. Яркие же цвета будут причиной беспокойного сна и плача по ночам. Для взрослых также можно подвесить балдахин в супружескую спальню, что создаст уединённый уголок для влюблённых и подарит сладкие романтические ночи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах