Главная Технологии

Технологии облицовки домов — вентилируемые фасады

В силу наружного расположения теплоизоляции, она наилучшим образом защищает поверхность стены от процессов замерзания и оттаивания.

В таком виде фасадов, который называется вентилируемым, отдельные слои итоговой конструкции располагаются в строгом порядке, описанном на этом сайте bpk-trade.ru. Все знают: под красивой отделкой базируется отличный подвесной материал, с уникальной системой воздушного зазора, который, собственно, дал название самой технологии.

Сложная вариация включает несколько видов материалов и решает большое количество задач. Прежде могло казаться, что европейский фасад создается прежде всего для красоты и эстетичного вида, но при изучении стало ясно, что внешняя отделка – это Технологии облицовки домов - вентилируемые фасадытолько дизайнерская составляющая изделия. Весь навесной вентфасад в целом исполняет больше функций:

  1. Паропропускающая,
  2. Гидроветрозащитная,
  3. Защитная

И др. Это гарантируется оптимально грамотно составленной схемой конструкции. Такая схема является оптимальной, и ее структура выстроена в степени уменьшения таких показателей, как коэффициенты теплопроводности и увеличение коэффициентов паропроницаемости. А изюминка изделия — вентилируемая воздушная прослойка — существенно улучшает влажностное состояние прослойки теплоизоляции. Это – преимущество, которое способно оправдать все затраты на монтаж фасада.

В силу наружного расположения теплоизоляции, она наилучшим образом защищает поверхность стены от процессов замерзания и оттаивания. Одновременно находится баланс для температурных колебаний, препятствуя сопутствующим деформациям. Не менее ценится такое достоинство наружной теплоизоляции, как теплоаккумулирующиая функция. Даже при отключении внутреннего источника теплоснабжения остывание стены будет осуществляться значительно медленнее, если сравнивать с теплоизоляцией той же толщины.

Одновременно выбор в пользу навесного вентилируемого фасада с теплоизоляционным материалом – гарантия повышения звукоизоляционных характеристик ограждающей конструкции. Прослойки конструкции наделены звукопоглощающими свойствами широкого диапазона частот. Даже стена из стандартных видов бетона в 2 раза активнее поглощает сторонние проникающие звуки.

На каждый отдельный случай стоимость вентилируемого фасада составляется отдельно. Она может составлять от 25-30 у.е. на кв.м. несложной глухой стены. На нее повлияет выбранная декоративная штукатурка, вид отделки и др. важно, насколько сложно строение фасада. Многое зависит от того, насколько добросовестный подрядчик будет выбран. В успешном случае даже составляющие разных систем смонтируют профессионально, но такое решение нежелательно. Также имеет значение масштаб деятельности исполнителя – выполняет он договор «под ключ», или занимается одним видом предстоящей работы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта