Главная В мире

Лидеры ЕС не могут выбрать председателя Европейской Комиссии

Европейские лидеры не намерены поддерживать Жана-Клода Юнкера на пост председателя Европейской Комиссии.

Лидеры ЕС не могут выбрать председателя Европейской КомиссииЕвропейские лидеры не намерены поддерживать Жана-Клода Юнкера на пост председателя Европейской Комиссии. Самый влиятельный голос у канцлера Германии Ангелы Меркель, которая утверждает, что они никогда не считала Юнкера самой подходящей кандидатурой на этот пост.

«Как член Народной партии я поддержала кандидатуру Жана-Клода Юнкера на пост председателя Европейской Комиссии. Я не забыла об этом, но мы должны соблюдать Договор», — сказала Меркель, ссылаясь на Лиссабонский договор, в соответствии с которым избирается председатель ЕК.

За вчерашним ужином, организованным с целью проведения переговоров о назначениях на самые высокие должности в ЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попытался заблокировать назначение Юнкера на пост председателя ЕК. Швеция, Голландия и Венгрия также выразили свои неодобрения в этом отношении.

Наиболее популярным кандидатом в председатели ЕК является глава МВФ Кристин Лагард, однако в Брюсселе ставят ставки и на премьера Финляндии Юрки Катайнена, президента Литвы Далю Грибаускайте и премьер-министра Ирландии Энда Кенни.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта