Главная В мире

Лидеры ЕС не могут выбрать председателя Европейской Комиссии

Европейские лидеры не намерены поддерживать Жана-Клода Юнкера на пост председателя Европейской Комиссии.

Лидеры ЕС не могут выбрать председателя Европейской КомиссииЕвропейские лидеры не намерены поддерживать Жана-Клода Юнкера на пост председателя Европейской Комиссии. Самый влиятельный голос у канцлера Германии Ангелы Меркель, которая утверждает, что они никогда не считала Юнкера самой подходящей кандидатурой на этот пост.

«Как член Народной партии я поддержала кандидатуру Жана-Клода Юнкера на пост председателя Европейской Комиссии. Я не забыла об этом, но мы должны соблюдать Договор», — сказала Меркель, ссылаясь на Лиссабонский договор, в соответствии с которым избирается председатель ЕК.

За вчерашним ужином, организованным с целью проведения переговоров о назначениях на самые высокие должности в ЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попытался заблокировать назначение Юнкера на пост председателя ЕК. Швеция, Голландия и Венгрия также выразили свои неодобрения в этом отношении.

Наиболее популярным кандидатом в председатели ЕК является глава МВФ Кристин Лагард, однако в Брюсселе ставят ставки и на премьера Финляндии Юрки Катайнена, президента Литвы Далю Грибаускайте и премьер-министра Ирландии Энда Кенни.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах