Главная Новости Молдовы

Либерализация визового режима не вызвала массовых миграций из РМ

Около 36 000 жителей Молдовы, владельцы биометрических паспортов, пересекли границу ЕС в первом месяце с момента либерализации визового режима Республики Молдова с ЕС.

Либерализация визового режима не вызвала массовых миграций из РМОколо 36 000 жителей Молдовы, владельцы биометрических паспортов, пересекли границу ЕС в первом месяце с момента либерализации визового режима Республики Молдова с ЕС.

Большинство предпочло пересечь границу на таможенном пункте Леушены — 14 525 человек, и 12 752 молдаван пересекли границу с новыми биометрическими паспортами. Всего 9 гражданам Молдовы запретили пересекать границу из-за того, что они не выполнили условия для въезда в страны ЕС.

Поток выезжающих из страны увеличился примерно на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности, около 180 000 граждан Молдовы пересекли границу в прошлом месяце.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта