Главная Экономика

Правительство объявило о втором раунде приватизации в этом году

Несмотря на то, что правительство отказалось от так называемой «большой приватизации», выставив на торги 13 государственных стратегически важных активов, включая Moldtelecom и ТЭЦ, «малая приватизация» продолжается, сообщает Economist.

Правительство объявило о втором раунде приватизации в этом годуНесмотря на то, что правительство отказалось от так называемой «большой приватизации», выставив на торги 13 государственных стратегически важных активов, включая Moldtelecom и ТЭЦ, «малая приватизация» продолжается, сообщает Economist.

Власти объявили о новом раунде приватизации, который пройдет в период с мая по июль, и в рамках которого государство попытается продать активы на сумму 900 млн лей.

Это уже второй по счету раунд приватизаций, проведенный властями с начала этого года. В ходе предыдущего раунда государство продало свои акции в уставном капитале одного из крупнейших производителей лекарств в стране SA Farmaco, и компании Aeroport Handling, специализирующейся на ремонте авиационной и космической техники.

Несмотря на то, что Агентство публичной собственности не обнародовало полный список активов, выставленных на продажу в мае-июле, оно сообщило, что общая стоимость активов составляет 900 миллионов лей.

Таким образом, с 30 мая по 3 июля пройдет инвестиционный конкурс по приватизации кинотеатров города Фалешты и Леова, и ювелирного завода Giuvaier в Кишиневе. Из-за того, что пока ни один инвестор не заинтересовался покупкой этих активов, их стоимость значительно упала в последние годы. Однако государство намерено получить около шести миллионов за приватизацию этих активов.

В этот же период государство намерено продать пакеты акций в двух АО и 20 государственных предприятиях. За продажу этих активов правительство намерено получить 617 миллионов лей.

2 июля состоится аукцион по приватизации других девяти активов, среди которых объекты недвижимости, незавершенное строительство, от продажи которых правительство может получить 53980000 лей.

Также, 15-18 июля на Фондовой бирже состоится аукцион по продаже акций государственной публичной собственности в 32 акционерных обществах. От их продажи государство надеется получить более 209 млн лей.

Напомним, что в конце февраля правительство отказалось выставить на продажу в 2014 году 13 важных государственных активов, среди которых Barza Albă, завод Aroma, RED Nord, RED Nord Vest, CET Nord, Moldtelecom и Tutun CTC, на том основании, что оно не было готово обеспечить достаточно прозрачный и эффективный процесс.

В прошлом году доходы от приватизации государственного имущества составили 117 300 000 лей. Напомним, что государство продало свою долю акций в уставном капитале отеля Jolly Alon в 34,962%, что составляет 33480000 лей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта