Главная Экономика

Правительство объявило о втором раунде приватизации в этом году

Несмотря на то, что правительство отказалось от так называемой «большой приватизации», выставив на торги 13 государственных стратегически важных активов, включая Moldtelecom и ТЭЦ, «малая приватизация» продолжается, сообщает Economist.

Правительство объявило о втором раунде приватизации в этом годуНесмотря на то, что правительство отказалось от так называемой «большой приватизации», выставив на торги 13 государственных стратегически важных активов, включая Moldtelecom и ТЭЦ, «малая приватизация» продолжается, сообщает Economist.

Власти объявили о новом раунде приватизации, который пройдет в период с мая по июль, и в рамках которого государство попытается продать активы на сумму 900 млн лей.

Это уже второй по счету раунд приватизаций, проведенный властями с начала этого года. В ходе предыдущего раунда государство продало свои акции в уставном капитале одного из крупнейших производителей лекарств в стране SA Farmaco, и компании Aeroport Handling, специализирующейся на ремонте авиационной и космической техники.

Несмотря на то, что Агентство публичной собственности не обнародовало полный список активов, выставленных на продажу в мае-июле, оно сообщило, что общая стоимость активов составляет 900 миллионов лей.

Таким образом, с 30 мая по 3 июля пройдет инвестиционный конкурс по приватизации кинотеатров города Фалешты и Леова, и ювелирного завода Giuvaier в Кишиневе. Из-за того, что пока ни один инвестор не заинтересовался покупкой этих активов, их стоимость значительно упала в последние годы. Однако государство намерено получить около шести миллионов за приватизацию этих активов.

В этот же период государство намерено продать пакеты акций в двух АО и 20 государственных предприятиях. За продажу этих активов правительство намерено получить 617 миллионов лей.

2 июля состоится аукцион по приватизации других девяти активов, среди которых объекты недвижимости, незавершенное строительство, от продажи которых правительство может получить 53980000 лей.

Также, 15-18 июля на Фондовой бирже состоится аукцион по продаже акций государственной публичной собственности в 32 акционерных обществах. От их продажи государство надеется получить более 209 млн лей.

Напомним, что в конце февраля правительство отказалось выставить на продажу в 2014 году 13 важных государственных активов, среди которых Barza Albă, завод Aroma, RED Nord, RED Nord Vest, CET Nord, Moldtelecom и Tutun CTC, на том основании, что оно не было готово обеспечить достаточно прозрачный и эффективный процесс.

В прошлом году доходы от приватизации государственного имущества составили 117 300 000 лей. Напомним, что государство продало свою долю акций в уставном капитале отеля Jolly Alon в 34,962%, что составляет 33480000 лей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах