Главная В мире

Вена – «королевская столица мира»

Во времена правления Австро-Венгрии, Вена считалась королевской столицей мира, где влияние музыки Штрауса и монархические настроения, властвовали почти над всей Европой.

венаВо времена правления Австро-Венгрии, Вена считалась королевской столицей мира, где влияние музыки Штрауса и монархические настроения, властвовали почти над всей Европой.

К сожалению, в начале 20 века владения Австро-Венгрии сузились до минимальных размеров, окружённых Альпами. Тем не менее, экскурсии в Вене на русском языке по-прежнему популярны, несмотря на то, что этот город давно расстался с имперскими амбициями, но, к счастью, сохранил свой шарм.

Начнём посещение Вены с самых известных и уникальных музеев, которых насчитывается более 100! Вход в знаменитую венскую Оперу ошеломит любого посетителя, ведь это незабываемое здание с великой историей за плечами. Если вы не попали на концерт в Оперу, то непременно побывайте там, как на экскурсии, ведь архитекторы венской Оперы создали поистине уникальный шедевр в своём стиле.

Молодёжь также не останется в стороне, когда знаменитая дискотека «Praterdome» приглашает всех знатоков музыки окунуться в кислотный микс танцев. Зажигательная музыка и необыкновенные наряды посетителей удивят даже самых искушённых туристов. Увидеть ночную Вену – это удивительное открытие, которое обязательно необходимо ощутить в своих жилах.

Не пройти туристам мимо местных ресторанов, где настоящая австрийская кухня подарит часы наслаждения пищей, которую ели в своё время лишь особы королевской семьи. Обычно австрийцы предпочитают жирную и сытную пищу под хорошее молодое вино.

Русские туристы удивятся, когда увидят музыкантов, поющих под гармошку. В действительности, некоторые коренные жители считают этот музыкальный инструмент своим народным, что может оказаться правдой, если покопаться в исторических документах.

В целом, посещение Вены придётся по вкусу каждому, кто хоть раз мечтал почувствовать себя в роли короля или королевы, гордо шествующий по улицам прекрасного, старинного города Австрии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта