Главная Новости СНГ

Украинская армия пыталась разбомбить аэропорт Донецка

Вскоре украинские военные отступили из аэропорта Донецка. СМИ сообщают о сбитом в ходе боя военном вертолете.

Украинская армия пыталась разбомбить аэропорт ДонецкаВ международном аэропорту «Донецк» имени Прокофьева в понедельник днем началась военная операция, пишет донецкое издание «ОстроВ» со ссылкой на собственные источники.

«В аэропорту проходит полноценная антитеррористическая операция», — сказал один из собеседников издания.

Издание сообщает, что в аэропорту слышны взрывы, над городом летает истребитель.

«В аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии – освобождают захваченный аэропорт», — написал в своем Twitter сообщил журналист “Дождя” Егор Максимов.

По его словам, «аэропорт сильно дымит от обстрела», а журналисты не могут выбраться с прилегающих территорий.

В городе отмечаются проблемы с мобильной связью. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, над взлетно-посадочной полосой поднимается столб дыма, а в небе над Донецком летают два истребителя Су-27.

Ранее в народном ополчении изданию сообщили, что представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ведут в здании аэровокзала Донецка переговоры о выводе с его территории представителей ВС Украины, которые держат под контролем взлетно-посадочную полосу.

«Украинские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Задействована штурмовая авиация. В небе над Донецком военные самолёты и вертолёты. В нанесении ударов по аэропорту Донецка задействовано 3 вертолета и 2 самолета», — цитирует сообщение ДНР РИА Новости.

По данным издания, в аэропорту загорелся склад, расположенный около взлётно-посадочной полосы. Предположительно, это склад с ГСМ или боеприпасами отряда Нацгвардии, расквартированного в аэропорту. От склада валит сильный дым.

По словам очевидцев, был сбит военный вертолет, пишет LifeNews.

«Сбили один вертолет, – говорит местный житель по имени Олег. – Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку».

«В районе аэропорта стрельба, над городом летают самолеты и разбрасывают световые или тепловые ловушки», – сообщили очевидцы.

Руководитель службы безопасности ДНР Александо Ходаковский подтвердил атаку с воздуха: «Сейчас обстреливают аэропорт, фактически идет бомбежка. Информации о жертвах пока нет».

Донецкий аэропорт заняли вооруженные люди, украинские военные оставили здание, позже написало интернет-издание «Сегодня».

«Украинские военные оставили аэропорт и VIP-зал. Вооруженные люди сейчас расставляют на крыше огневые точки. На крыше можно заметить автоматический гранатомет, а также снайперов. Естественно, на территории аэропорта нет самолетов, можно увидеть только один небольшой «Як», — сообщает издание.

Украинские военные, которые ранее охраняли территорию Донецкого аэропорта, передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта