Главная Он и она

Деревянный забор или живая изгородь — выбор за вами

Желая обустроиться на даче или в загородном коттедже, вам непременно приходят мысли об идеальном окружении вашего дома.

изгородьЖелая обустроиться на даче или в загородном коттедже, вам непременно приходят мысли об идеальном окружении вашего дома. В случае если ваша дача не находится в лесной области, то вполне разумно подумать о возведении живой изгороди.

Живая изгородь стала популярной после того, как архитекторы и застройщики домов в пустынной местности осознали все преимущества и некоторые недостатки «живого» забора. В действительности, живая изгородь это и есть забор, который окружает всю вашу дачную площадь.

Безусловно, многие считают, что с приходом холодов из живой изгороди останутся лишь сухие ветки да листья. По факту, живая изгородь может простоять века, если правильно подобрать растительность.

Основными преимуществами зелёной живой изгороди являются:

  • Защита от злоумышленников
  • Защита от сильного ветра
  • Достижение эстетической красоты дачного экстерьера

В действительности, когда на вашей даче будет установлена живая изгородь, вы удивитесь, насколько это красиво и приятно наблюдать на цветущие зелёные растения вокруг всего вашего дома.

Для выбора растительности чаще используют дикую сливу, боярышник, барбарис, шиповник, которые в силу своих колючих элементов более надёжны в защите по сравнению с обычным деревянным или бетонным забором.

Помимо этого, вспомните, что у дорог часто сажают деревья и кустарники, защищающие верхний слой земли от ветровой эрозии. То есть выдувания полезных элементов из почвы происходить не будет.

Конечно же, красота, которую вы получите в результате не сравниться ни с одним забором из металлического или деревянного материала. Даже в пустынной местности вы будете окружены природой, которая вместе с эстетическим экстерьером подарит чистый воздух в вашей местности. Сочетание различных растений в будущем станет непреодолимой стеной, сквозь которую можно будет пробраться лишь с бензопилой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах