Главная Технологии

Применение специальных кабелей марки ААБл

Кабельная продукция марки ААБл относится к классу силовых кабелей, которые предназначены для передачи электрической энергии токами специальных промышленных частот.

Кабельная продукция марки ААБл относится к классу силовых кабелей, которые предназначены для передачи электрической энергии токами специальных промышленных частот.

Провода данной марки состоят из трех токопроводящих жил, изготавливаемых из меди или алюминия. Отличительной чертой данного кабеля является изоляция, выполняемая из особого электротехнического сорта бумаги, которая пропитывается вязким композитом. Используются провода данного типа преимущественно в электроцепях переменного или постоянного тока в стационарных установках. Минимальная температура, при которой может проводиться прокладка кабеля без предварительного прогрева, – 0 градусов по Цельсию. Рабочие температуры при эксплуатации могут колебаться от +50 до –50 градусов.

Применение специальных кабелей марки ААБлОдним из подвидов проводниковой продукции этого типа являются силовые кабели АСБлГ, которые предназначены для эксплуатации в условиях макроклимата (т.е. их прокладка возможна как в регионах с холодным или умеренным климатом, так и в тропических зонах). Проводниковая продукция этой марки может прокладываться в том числе и по воздуху (в том случае, если есть риск механического повреждения провода при прокладке в грунте). Прокладываться такие провода могут и во взрывоопасных зонах (но только при отсутствии риска повреждений). При одиночной прокладке провод не является пожароопасным и не распространяет процессы горения.

Что касается прокладки в воде, то для этих целей подходят силовые кабели СБлГ, которые, впрочем, можно прокладывать в воде только тогда, когда от кабеля не требуется выдерживать растягивающие усилия. Провода этой марки прокладываются в том числе и в грунтах (прокладка возможна при среднем и даже высоком уровне коррозийной активности), а также, как уже было сказано, по воздуху. Эксплуатационный срок службы проводов СБлГ составляет 30 лет (такой же срок эксплуатации установлен и для проводов ранее описанной марки АСБлГ). Провода типов СБлГ и АСБлГ отличаются отсутствием защитных покровов.

В стационарных установках также могут использоваться силовые кабели АСБ, которые предназначены для передачи электроэнергии в сетях переменного тока, напряжение которых может составлять 1, 6 или 10 кВ. Прокладывается проводниковая продукция этой марки в траншеях, которые может характеризовать средний или высокий уровень коррозийной активности. В случае, когда речь идет о низкой коррозийной активности, прокладка возможна и в условиях открытого грунта. Применять провод марки АСБ можно и при условии присутствия блуждающих токов или при повышенной влажности (если провод не подвергается значительному растяжению во время эксплуатации).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах