Главная Происшествия

Ространснадзор составил заключение по факту ж/д аварии в Подмосковье

Комиссия Ространснадзора составила техническое заключение по случаю транспортного происшествия в Подмосковье. Текст заключения был опубликован на официальном сайте ведомства.

Ространснадзор составил заключение по факту ж/д аварии в ПодмосковьеКомиссия Ространснадзора составила техническое заключение по случаю транспортного происшествия в Подмосковье. Текст заключения был опубликован на официальном сайте ведомства.

Согласно заключению, 20 мая 2014 года в 12 часов 34 минуты на перегоне Нара – Бекасово-1 Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» допущен сход 15-ти вагонов в поезде № 1484 (вес 1835 тонн, 44 вагона) с выходом вагонов в габарит 1-го пути с последующим боковым столкновением с пассажирским поездом № 341 сообщением Москва – Кишинев (13 вагонов, 397 пассажиров).

В результате столкновения погибло 6 пассажиров, не менее 50 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пассажирский вагон поврежден до степени исключения из инвентарного парка.

Причиной схода вагонов поезда № 1484 явился выброс пути, который стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути — структурного подразделения Московской дирекции инфраструктуры — структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД».

Копия Технического заключения передана в ОАО «РЖД», на Московскую железную дорогу и в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Расследование происшествия продолжается.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта